2009年 02月 09日
トリュフ。
お菓子教室で作ったトリュフ。
なーんか、プロっぽくない?!笑
今回は、チョコレートのテンパリングを習ってきました。
温度管理が命!なんだなー
粉糖とココアパウダーの中でトリュフをコロコロする作業は楽しい♪
生チョコレートもとろける~
こちら、試食用の四角い形。
お持ち帰りはポムメリィの可愛い器で♪
モーモープリンとチョコ三昧で試食会も話が弾みます♪
「人生でこんなにチョコレートを食べた事がないかも!」と
言っていた方もいたなぁー笑
なーんか、プロっぽくない?!笑
今回は、チョコレートのテンパリングを習ってきました。
温度管理が命!なんだなー
粉糖とココアパウダーの中でトリュフをコロコロする作業は楽しい♪
生チョコレートもとろける~
こちら、試食用の四角い形。
お持ち帰りはポムメリィの可愛い器で♪
モーモープリンとチョコ三昧で試食会も話が弾みます♪
「人生でこんなにチョコレートを食べた事がないかも!」と
言っていた方もいたなぁー笑
by ting_ting
| 2009-02-09 00:37
| おいしいモノ