2008年 10月 12日
りんごのシュトゥルーデル。
先週の木曜日はポムさんちのお菓子教室へ。
今回の場所は「札幌エルプラザ」
JRの真裏にある立地条件の良さ&広い料理室スペース♪
オーストリアのお菓子、りんごのシュトュルーデルと
オレンジのクレームブリュレに挑戦です!
シュトュルーデルとは、なんぞや?!なレベルの私ですが・・
生地を薄く延ばしてゆく作業が楽しい♪
生地の中にフィリングをいれ、発酵バターを塗りながら巻いていくお菓子でした。
巨大な春巻きの様な形ですが、食べるときはカットしますよ(笑)
出来上がり~表面がパリッと香ばしくて美味しい!!
そして、もう一品のクレームブリュレを焼き上げて・・・
いざ、試食タイム♪これも楽しみの一つ。笑
カフェスペースで外を眺めながらお菓子ネタ中心のおしゃべり☆
これまた至福のとき(笑)
次回は12月4日(木)の予定です。
メニューは何かな~~♪
今回の場所は「札幌エルプラザ」
JRの真裏にある立地条件の良さ&広い料理室スペース♪
オーストリアのお菓子、りんごのシュトュルーデルと
オレンジのクレームブリュレに挑戦です!
シュトュルーデルとは、なんぞや?!なレベルの私ですが・・
生地を薄く延ばしてゆく作業が楽しい♪
生地の中にフィリングをいれ、発酵バターを塗りながら巻いていくお菓子でした。
巨大な春巻きの様な形ですが、食べるときはカットしますよ(笑)
出来上がり~表面がパリッと香ばしくて美味しい!!
そして、もう一品のクレームブリュレを焼き上げて・・・
いざ、試食タイム♪これも楽しみの一つ。笑
カフェスペースで外を眺めながらお菓子ネタ中心のおしゃべり☆
これまた至福のとき(笑)
次回は12月4日(木)の予定です。
メニューは何かな~~♪
by ting_ting
| 2008-10-12 01:03
| おいしいモノ