2008年 02月 01日
ポムメリィ。
水曜日は「第2回 ポムさんちのお菓子作り」へGO!
材料の計量も終わり準備OK。
今回は、バレンタインも近いということで至福のチョコ三昧♪
楽しみにしていたチョコレートメニューを教えてもらいます。
自分で作った事があるチョコレート菓子と言えば
簡単なブラウニーくらい。。。
レパートリーなさすぎ(汗)
でも、今回で一気に2種類制覇だわ~♪
フォンダンショコラの中!
見て見てーートロ~リ出来ました(^▽^)
何でもそうだけど、チョコは特に素材が大事なんですねー
味の決め手は美味しいチョコにあり。
風味付けに使うリキュールも、こだわりの品をチョイス。
タルト型と重石、買っちゃおうかな~笑
/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
ポムメリィお菓子教室、次回の予定は・・・
2月27日 水曜日
メニュー
①シフォンケーキ
②スコーン
/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
材料の計量も終わり準備OK。
今回は、バレンタインも近いということで至福のチョコ三昧♪
楽しみにしていたチョコレートメニューを教えてもらいます。
自分で作った事があるチョコレート菓子と言えば
簡単なブラウニーくらい。。。
レパートリーなさすぎ(汗)
でも、今回で一気に2種類制覇だわ~♪
フォンダンショコラの中!
見て見てーートロ~リ出来ました(^▽^)
何でもそうだけど、チョコは特に素材が大事なんですねー
味の決め手は美味しいチョコにあり。
風味付けに使うリキュールも、こだわりの品をチョイス。
タルト型と重石、買っちゃおうかな~笑
/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
ポムメリィお菓子教室、次回の予定は・・・
2月27日 水曜日
メニュー
①シフォンケーキ
②スコーン
/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
by ting_ting
| 2008-02-01 01:08
| おいしいモノ